Я прорастаю степным разнотравьем

Ирина Букал
Я прорастаю степным разнотравьем:
хрупким, и с первых мгновений — сухим.
Когда я умру — мое тело цветами
поднимется к небу, туманностей дым
целуя без спроса, вобрав в сердцевину,
как если бы в жилах и право и воля
сей нежности жили. Пройди этим полем,
где жизнь из холмов —
отпустив крайних вдох —
обернулась равниной.