Solo tu - только ты

Виталий Яковлев Гамбург
Ты единственная на свете
Меня можешь понять и принять,
Ты единственная на свете
Меня можешь так нежно обнять,

Только ты, как великий учёный,
Можешь все мои тайны постичь …
Только ты, как Далила Самсону,
Можешь жизни мой волос остричь.

Можешь ты лишь так метко ударить
В беззащитное сердце борца,
И стопу хладнокровно поставить
На достойного клочья лица.

И лишь ты можешь точно увидеть
В великане ребёнка черты!
И лишь ты можешь насмерть обидеть,
И спасти меня можешь лишь ты.