Не просто

Александрия Сказочная
Сжимает лёгкие с ночи. Недостаток О2.
Я бы его из воздуха - если бы в этом дело.
Я бы его за шиворот - и в себя затолкнула бы смело!
Да только не в О2 дело.
Мой воздух - не только О2.

Горло першит от жажды. Недостаточно влаги.
Я бы к ручью губами - если бы в этом дело.
Зачерпнула бы воду горстями - чтобы лицо разгорелось!
Да только не в Н2О дело.
От жажды - не только вода.

Сердце с ночи щемит. Невралгия.
Я бы его таблеткой - если бы в этом дело.
Выщелкнув кругляшок, запила бы водою смело!
Да только не в физике дело.
Лекарства порой - ерунда.

Болезненно колет нутро. Недостаток... Чего?
Мне бы в любимые перья зарыться носом,
Спрятавшись с головой, - если бы было просто!
Но любить не бывает просто.
В начале любви - борьба.