Весна в городе

Александр Пальчиков
А на улице центральной,
Как на площади вокзальной-
Суета и крик, и слезы,
Побрякушки и мимоза.
И цыганка в томной позе
Про судьбу и Имя Розы,
Про дороги и морозы,
Про сердечные занозы.
А над этим
Пыльный ветер
И кошачья истома
А за этим
Будет лето,
Лимонад, прохлада дома.
А пока рекою шумной
Битый авитаминозом
Протекает люд у ЦУМа
Меж поделок и мимозы..