Подарите Саше птицу

Сергей Никифоров -Старший
Подарите Саше птицу:
Трясогузку, воробья,
Снегиря, сову, синицу,
Куропатку, соловья.

Он согласен на фазана,
Марабу, орла, чижа.
На павлина, на тукана,
Грифа, ласточку, стрижа.

Принесите канарейку,
Сойку, зяблика, клеста.
Чайку, аиста, индейку,
Галку, иволгу, дрозда.

Шилоклювку и кедровку
Он полюбит от души.
Чеботарь и мухоловка
Тоже будут хороши!

Подарите хоть баклана,
Зимородка, дергача.
Козодоя, пеликана.
На худой конец – грача.

А здесь про любознательную Лиду
http://www.stihi.ru/2017/03/06/3025