Моим учителям

Алёшка Ло
Поэзия-сок жизни, жар души,
Голодная, не разумеет сытых.
Не продаёт свободу за гроши,
Не славит подлецов и паразитов.
Она героев славит лишь за то,
Что зов души им как команда к бою.
За то, что, не жалея животов,
Они идут сквозь бури за мечтою.
За то что страх и быта цепкий плен
Не остановит их на полдороги.
За то, что поднимаются с колен,
За то, что вновь становятся на ноги.
Идут упорно там, где нет пути,
Где гибнут слабые, сдаваясь малодушно,
Мы верим им, с надеждой вслед глядим.
Нам верить, как дышать, в них очень нужно.
Их души сильные законам вопреки
Наполненные верой и свободой
Горят в кромешной тьме, как маяки,
Как звёзды на ладони небосвода.