8 марта

Лена Иволга
* * *

вот роза белая
(из ткани, не живая),
коробочка от пудры,
фотография
(где мы с тобой на празднике влюблённых,
а может быть, на дне 8 марта),
и старый календарь
(на год, давно прошедший),
крем, косметичка, зеркальце, часы,
и гороскоп чужой (стрелец/весы),
пластмассовая детская корона
(помялся зубчик и "алмаз" отломан),
тампоны, серьги, паспорт, зажигалка...
что я забыла...
где была вчера?..
где я вообще бываю постоянно??
а телефон пищит, не умолкая...
нет, это сон (мираж/туман/обман)...
чайку попить – и снова на диван –
пишите письма мне из разных стран.

26.01.2003

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА