Месяц шепчет в ушко сказки

Лариса Грушевская
1
Очень скучно детворе –
Нет нам места во дворе.
И в снежки играть не можем:
Новый «Джип» у дяди Гоши,
Синий «Оппель» у Смирновых,
Красный «Форд»  у Ивановых…
 ;  Хорошо, ;  сказала Зина, ;
Во дворе нет «Лимузина»!
2

Очень добрый мальчик Саша –
Любит братика Степашу,
Дал ему свои игрушки:
Зайку, мишку, погремушки.

3

Мама Сашу в садик водит.
Он туда охотно ходит –
Тетя Маша повар классный –
И покушать –  все согласны.

4

Мы в футбол играли с папой.
Он в воротах,  я –  в атаке.
Два гола забил ему –
Не расскажем никому.

5

Джек пришёл к Артёму в гости,
Тёма вынес другу кости.
Пёс спасибо не сказал,
Только руки облизал.

6

В цирк сходили Вова с мамой,
Не понравилась программа –
Не ему бросал циркач
Свой большой, красивый мяч.

7

Мы с работы папу ждали.
Он приехал на «Урале».
Станем с братом  мы большими,
С ним поедем на машине.

8

Лютик – лучшая собака –
Верный «сторож-улыбака»  ;
Любит Сашу и Степашу,
Всю семью большую нашу.

9

Саша с Тёмой молодцы –
Поливали огурцы.
Им за это бабушка
Испекла оладушки.

10

Спит в кроватке  кошка Лушка,
На братишкиной подушке!
Уходи скорее, киска,
Мама с папой очень близко,
Лучше ты ложись в свой домик –
Там никто тебя не тронет.

11

Что за топот, что за стук?
Непривычный уху звук?
По квартире ходит слон?
Или целый миллион
Марширует здесь коняшек?
Нет, одна играет Даша.

12

Волк хотел поймать зайчишек –
Наловил немало «шишек»:
С горки кубарем слетел,
На ежа под ёлкой сел.
13

Грач рассказывал грачу:
«Завтра в город полечу.
Попрошу Андрюшку
Сделать  нам кормушку»

14

Папа сделал горку Саше,
 И пришла соседка Маша.
Вместе – в гору – веселее,
И в сугроб лететь – смешнее.

15

«Как же так? – вздыхает Димка,  ;
Не пришёл с прогулки Тимка.
Он промокнет, заболеет:
Котик плавать  не умеет»
Дождь прошёл – нашёлся Тимка:
В конуре гостил – у Бимки!

16

Я работаю в такси.
– Тузик, только попроси –
Отвезу, куда желаешь.
Понял я, о чём ты лаешь:
Мы  с тобой поедем к Свете –
Даст она нам по конфете.

17

Любят девочки раскраски
Про наряды и про сказки…
Настоящие мужчины –
Про ракеты и  машины.
 
18

Во дворе стоит бассейн,
Любят в нём купаться все.
Лишь котёнок Барсик
Мыться не согласен.


19

Чтобы куклы не скучали –
Сказку им прочту вначале.
Чтобы спали сладко-сладко
Ночью в кукольных кроватках –
Молоком их напою,
Колыбельную спою.

20

Спят давно на полках книжки,
Улеглись в коробку мишки,
Месяц шепчет в ушко сказки –
Закрывай скорее глазки.


21

Загружает кран КАМАЗу
Все мои игрушки сразу.
Разве можно столь класть?
Может что-нибудь упасть.

22

 Мы со Стёпой строим домик –
Будет жить в том доме  гномик!
Назовём его мы Васей,
Спать положим на матрасе.

Рано утром он  проснётся
Нам со Стёпой улыбнётся,
Сядет кушать с нами кашу,
И увидит кошку нашу.