Лист медленно падает ниц

Анатолий Деминов
Лист медленно падает ниц
В пустеющих светлых садах.
Мы ждём своих ласковых птиц
Нам верных и преданных птах.

В просторные сени светлиц
Мы ждём своих важных гостей:
Ты ждёшь своих милых синиц,
А я жду седых журавлей.

Уж скоро они прокричат
Над домом моим что есть сил.
И лета угаснет свеча
От сотен махающих крыл.

И в душу осколками льдин
Колючий поселится страх.
И вновь я останусь один
В пустых и печальных полях.

Лист медленно падает ниц.
О нём ли тебе сожалеть.
Ты ждёшь своих юных синиц,
А я жду седых журавлей.