Ну вот зачем...

Константин Есень
Ну вот зачем, зачем ты оступился?
Средь пламенных безумий октября -
Жар-птица словно, краскою горя -
Ты не хотел, чтоб я в тебя влюбился.
И этой цели ты почти добился…
Ты не учел иронии Царя -
Царя Небес, что хитрецов хитрее.
И едкость языков – ножа острее –
Уж разрезает плоть, и жизнь, и кость
Теперь в моем ты доме частый гость
Но радости ты не приносишь много.
И все ж, зайди. Передохни с дороги.
Давно ведется нам друг друга знать…
Такого друга незачем терять.