Наши гордость и слава - Сиркунька!

Сирожа Боцманков
(мужественное, героическое)

Почему грустит родимый город?
Почему тосклив он и уныл?
Потому что Боцманов Сиркунька
Охраняет лагеря покой,
Что в соседнем с городом районе.
В том районе мало колбасы,
Не зато в прудЕ навалом рыбы.
Есть карась. И сом с большим усы.

Сторожи быстрее ты, Сиркунька!
Без тебя на город спущен мрак!
Если скоро ты не возвернёшься,
То залезу с горя на чердак!