найденное...

Юра Перменко Два
Уходите  Злодейские времена!
Уходите, так больно и тяжко.
Дышат паром  в кустах на стволы  номера.,
Шелестят  пустырями бумажки.

Я затравлен.  я прячусь в пустое такси,
Мчусь по городу на кольцевую!
Но хлопок и водитель безмолвно висит…
И не скажешь: давай мировую!

Не поднимешь стакан и не примешь руки.
Страхом собственным.,вдруг  задохнёшься.
Точно ты над обрывом скалистым реки-
Оступись и… во прах разообъёшься

Стонет в роке тяжёлом родная земля,
Стонут дом и могилы родные…
Уходите злодейские времена,
Мне по сердцу напевы иные!

Уходите злодейские  времена!
Я ещё размышляю медвежьи,
Припадая к земле…но цепями звеня,
Чую запах беды…и Надежды!
                1996 год. Саратов
;