человекикошки

Вербург
люди-люди-явление редкое:
сдержат слово, сведут мосты.
чаще брешут, мычат, кукарекают,
исчезают, поджав хвосты,
только тронь неудобными просьбами.
люди-кошки-особый вид:
дружба в службу, эмоции врозь. они
вертят Землю. Земля горит
на китах, черепахе и слониках.
победителями в борьбе
кошки властвуют, нежатся, но никак
нагуляться самим по себе
не имеют ни сил, ни возможности
нарушая поток идей,
возникают внезапные сложности
в виде редких людей-людей.