Умейте слушать

Олег Кличанин
Этот бесконечный монолог,
Вынести его не в силах долго,-
Это не река у самых ног,
Это не Амур, Иртыш и Волга.
В реку можно сутками смотреть
Под гипнозом плавного теченья.
В монологе видится мне смерть
И любви, и дружбы, и общенья.
Так умейте слушать! Диалог
Не угробит шансы, а возвысит,
В берегах река у ваших ног,
В ней текут качаясь плавно мысли...