Осенние многоточия...

Яна Безман
День надышался вдоволь осенью и  многоточьями

Накрыло улицы первыми листиками-хлопьями, лохмотьями

Где-то и что-то мысли лопали,по улицам несмело топали,

Дверями хлопали и каблучками по асфальту цокали

Так быстро,мимо,сразу надо ,надо,надо........ Надо ли?

Мало ли,много ли воплями ветры в щели завывали вопреки.
 Не сберегли...

Смогли бы? Да, ведь дым, иль пар,иль смог ли-все равно

И затуманены дома напротив - не смотри в окно напрасно, но

Всегда пустое оправдание в помощь,но сейчас не во спасение оно

Лучше ты посчитай в покое в тишине за чашкой чая от восьми к зеро

По зову между вечностью ты вспомни эпизод из черно-белого кино

К иному смыслу высекай в бокале малыми глоточками вино

Для измеренья нового перетекай с дурманом воедино,

Чтоб утром все забыть под звуки джаза и ванильного  пряного каппучино...