Есть люди

Инга Ус
Есть люди яркие, как звёзды,
Они чисты и высоки.
Их свет высушивает слёзы
И вдохновляет на стихи.

Есть люди - камни при дороге,
Всем норовят они мешать.
Об них сбиваем часто ноги,
На всех вокруг они ворчат.

Есть те, кто светят, словно свечи,
И пусть несильный огонёк,
Но душу в темноте осветят
И скажут:"Ты не одинок".

А есть и серые, как тени.
Ни плохо им, ни хорошо.
Их жизнь - сплошные огорченья,
Всё грустно им и чёрт-те что.

Дано нам в жизни выбор сделать
Звездой быть, камнем ли лежать.
Не ждать, а просто брать и делать.
И стать каким - лишь нам решать.