Среди белоствольных берез

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Среди белоствольных берёз
                Однажды родился и рос.
                Под радостный шум кедрача
                Завидно раздался в плечах.

                Пекла мне оладушки мать,
                С отцом научился пахать.
                И так, не спеша, между дел,
                Я вырос, окреп и прозрел.

                Я жизнь на себя примерял,
                И правду, и кривду узнал,
                Увидел, как радость молчит,
                Как горе надрывно кричит,

                Пожарищ клубящийся дым,
                Ровесника в сорок седым,
                Когда на отцовский погост
                Он сына - "афганца" отнёс.

                И есть ли тут чья-то вина,
                Когда где-то рядом - война,
                Когда погибают сыны
                От пуль непонятной войны.

                1988 г.