Век бы жить и пахать, одного нам не понять...

Ириша Поташова
Ты родился жизнь менять,
Одного мне не понять:
Почему неряха - дворник,
Если снег ЕМУ таскать?

Почему зарплата выше
У какой - то ОТК,
Если льет металл на стройку
Дядя Саша без ВО?

"Говорят, ума не хватит
на правленье у него."

Почему работать много -
Значит мало получать?
Чтобы быть богатым в жизни
Нужно думать и лежать.

На бюджет ООН мы платим,
Из величества казны,
А на нефтяных разведках
Видят крохи пацаны...

Почему клетушка нынче
В ипотеку 40 лет,
А торговые кварталы
Застелили белый свет?