почти философское

Ирина Науменко
мы большего чего-то ждём:
от близких – нежности,
тепла от марта.
и чтоб с утра не сыпало дождём,
легла удачно – непременно! – карта.

привычки этой не изжить, пока
не ощутим:
денёк лишь с виду хмурый –
у тучек по весне опять амуры,
и любит кто-то нас наверняка.

и солнце выглянет,
улыбкой друг сверкнёт,
не станет палки ставить враг в колёса.
жить так, наверное, совсем непросто.

а на реке сегодня ледоход!

:)