Зачем больной смущая ум...

Саша Болотов
Зачем больной смущая ум,
Там рифмы бойкие родятся?
Для этих беспокойных дум
Мои мозги уж не годятся.

Какой упорный диверсант
Послания шлёт в башку пустую?
И снова я пишу диктант,
И снова жизнь свою рисую.

Но ни тебе, нет, ни тебе
Дороги в будущее множить.
Зачем же плача о судьбе,
Свои извилины тревожить?!

Зачем, зачем, кругом зачем...
Я день за днём опять листаю.
Живу зачем? Умру зачем?
Так никогда и не узнаю.

Закончится мой путь земной,
И в этом, в сущности, ответ -
Весь мир состарится со мной,
И вспыхнет новый яркий свет!

13 января 2016