Отчего загорелись глаза?

Геннадий Осипов 2
Отчего загорелись глаза?
Оттого, что весна на пороге,
Неожиданная, как гюрза,
На большой, каменистой дороге.

Отчего так и хочется петь?
Оттого, что зелёную ветку
Ветр щекочет, как малую детку,
И хохочет, не в силах лететь.

Отчего всё смотрю и смотрю
Я в окно на широкое поле?
Оттого, что люблю быть на воле!
Оттого, что люблю и горю!

30 апреля 2011 г.