Пушок подрос

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ АБАКУМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/abakumovkolia - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О ЖЕНЩИНАХ, МАРТОВСКИХ КОТАХ И ВЕСНЕ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

     Февральских дней умчалась вереница: осевший снег - уже не белый лист, и как-то сразу оживились птицы, и Солнце - яркий опытный стилист домам      сосулек бороды постриг, врубил на "max", поставив всё на карту... И вот уже кошачий резкий крик нас известил о наступленьи марта. Орут коты,  орут свой гимн весне, орут коты, деля свои владенья. Их крик и днём, и ночью, и во сне до мая буду слышать каждый день я.
     Пушок подрос - здоровый сильный кот, толкая лапой, открывает двери...  А ведь ему всего с немногим год, а ведь вчера никто не мог поверить, что этот жалкий крохотный комок, что на ладони сразу не отыщешь, что вечно копошился возле ног, вдруг превратится в мощное Пушище.
     Наш двор был раньше - храм чужих котов, считавших территории своими, но показать уже Пушок готов: кто будет здесь хозяином отныне. Он без сомнений "...be or not to be", решил "to be" своим кошачьим сердцем, и безрассудно смело в бой вступил, и защищал свой двор от "чужеземцев".
     Красивый серый кот (ещё не стар) сразился с нашим дерзко в первой драке, но пропустил отчаянный удар. Пушок же был в неистовой атаке:  задравши шерсть, раскрывши в крике пасть, ища в бою удачного момента...
     Другой же, рыжий, сзади мог напасть, рассеяв все надежды претендента...  Но... не напал, взирая не спеша, упорно чтя кошачий кодекс чести: "Дерутся двое - третий не мешай"!  Да если б их пришло хоть сто, хоть двести: "Один... сражался б только ... на один" (такая жизнь, такой закон природы). Коту нечестный бой недопустИм, будь медалист он или без породы, про честь не позабудет всё равно и не нарушит жестких правил боя...
     Лишь человечьей сущности дано: напасть на одного и бить толпою.