Иллюзия

Геннадий Осипов 2
Часто иллюзия глаза застит,
Часто, иллюзии здесь потворствуя,
Человек кланяется ей: – Здрасти! –
В самом главном притом упорствуя.

Всё потому, что очень хочется
Владеть тем, что не причитается
Тому, кто с ложной идеей носится.
Всё же в ней так ясно читается.

Какая ж она, иллюзия, сладкая!
«Правдивою» сказкой явно рисуется,
Подсматривая всё время украдкою
За всеми нами, собою красуется.

8/9 июня 2011 г.