Говорить о любви и любить

Геннадий Осипов 2
Говорить о любви и любить –
Это разные вещи, поймите,
Коль не любите, не говорите,
Чтоб себя за обман не корить.

Человек от любви устаёт.
Так и есть. В чём же отдохновенье?
В одиночестве? В уединенье?
В них ведь «Янус двуликий» живёт.

Вот один говорит: Я люблю! –
А другой почему-то тоскует.
Повернулся и… вот он ликует.
Ну а первый бормочет: Скорблю. –

А любовь где-то сбоку опять,
Человек – он так непостоянен:
То здоров и поёт, то он «ранен»,
Нем, как рыба. Попробуй понять.

19 июня 2011 г.