Эти травы-купавы

Яцевич Надежда
Ой, вы, травы-купавы,
урезоньте меня,
правой вышла - неправой,
а любви-то полдня.

Проглядела в оконце,
дожидаясь тебя,
счастье ты, беспокойное,
дети-внуки-судьба.

Коль не сладилось ровненько,
управляюсь сама.
Выхожу за околицу
в заливные луга.

Ой, ты, радость, вполстолечко!
Заглянула-ушла.
Позабыла далёкого
из родного села.

Вот я прячусь от вздохов.
Лучший дареный взгляд
я запрячу глубОко,
никому не узнать!

Не пройдёт рядом сокол.
Разминулись мы, знать.
Ой, вы, травы, о чём вы?
Как бы мне разгадать?

Ночи светлые хожены.
Век любиться-шептать -
никому не выходит.
И уходит краса.

Заповедными стрОками
говори, не таясь,
там, где небо высокое,
не расторгнута связь.

Лишь тебе рассказала,
небо, правду душа.
Эти травы-купавы.
Эти травы в дождях.

7.03.17