Весна

Владимир Бреднев
Ещё снега кругом,
Но правит бал капель.
Март  плачет стариком,
Юнцом спешит апрель.
Весна идет в цветах,
Лазуря небосвод,
И нежится в ветрах,
В стремительности вод.
Весна рождает вновь
И стебли, и листы. –
Прошедшую любовь,
Вернув из пустоты,
Из гибельных снегов,
Из пагубных ночей,
Без многосмыслов слов,
Лишь яркостью лучей.