Святое право

Фонд Всм Лауреаты
СУЛАМИФЬ7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О ЖЕНЩИНАХ, МАРТОВСКИХ КОТАХ И ВЕСНЕ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рожать ей запретили – безнадёга,
больному сердцу ноша тяжела.
Но без детей тянулись дни убого,
лишённые и света, и тепла.

Она вступила в бой за имя «мама» -
святое право женщины земной.
И приближался час-желанный самый,
оплаченный безмерною ценой.

А в доме муж тревожился и кошка,
в кроватке погремушки заждались…
Родное чудо постучалось ножкой,
нетерпеливо прорываясь в жизнь...

Был целый миг немыслимого счастья-
и вознеслась душа в немую тишь...
И будет крохе ангел сниться часто,
и так похож на ангела малыш.

2017