Мариоль

Павел Ефимов 4
Москва, туман уже редеет,
Нависли низко облака.
Моя любовь тебя не греет,
Закрыло солнце пелена.

Вот ты уже и дома
Знакомый запах, вкус, уют.
Зеленый чай с жасмином тоже
Готов порадовать твой вкус.

Загадка, крипта, незнакомка
Зовут как странно - Мариоль,
И запах юга, зной у моря
не растворятся весь июль.

О, время ты летишь сегодня
И все уже прошло давно,
Но память в сердце остается,
Стучит, пылает горячо!

Морская даль, песок у моря
Нависла пальма с высока
И два шезлонга тихо, скромно
Заслушались, как спит волна.

Она бурлит, шипит немного
И падает плашмя на брег,
И растворясь в песке уходит
Собраться силой чтоб продолжить бег.

А берег весь пропитан страстью,
Ведь у любви солоноватый вкус.
Он ждет её раскрыв объятья
И тонет в радости, как в песне муз.

И два шезлонга наблюдают
Любовь двух пламенных сердец.
Невольно, скромно помышляют
Обнять друг друга наконец.

О, незнакомая знакомка
Стройна как лань, хитра как лис
Не будь строга ко мне сегодня.
Твой добрый друг! Спасибо! Плиз!