Что делать?

Аркаша Сорока
Как побитое тело, вечная слабость,
Жизнь злобная, кидает под ноги пакость,
Сбивая, толкая в пасть к псу, что голодный,
А я иду, такой, весь из себя, немодный…

Остановлюсь, подумаю, жизнь пошла в гору,
Или просто невзгоды выдали фору,
Сплюну, подумаю о любви,
Ревности пику в бочину словил…

Как то хреново все…или все-таки норма?
Не хочется быть, чем-то вроде подножного корма,
Вроде проводника…ох, эта безысходность,
Так вот грызет, то ревность, то совесть.

Это достало, причем порядком,
По нервам боем  - внутри как-то гадко,
Внутри осадок неизбежности серой,
Что делать теперь мне, с моей Королевой?