Начало марта. Неустойчивая погода

Папа Софии
Начало марта. Неустойчивая погода.
-----------------------------------------------

…с неба сыплются окаменевшие кусочки чьих-то сердец,
покрывая ледяной коркой размягчившуюся было землю…

Пятна реанимобилей
подстреленными чайками рдеют во дворах.

Теплоэнергетики
никак не закроют отопительный сезон.

Но сквозь пелену мыслей о насущном
прорывается навязчивое:
«…и веч-на-я вес-на-а!...»