Пророк

Владимир Евстратов
Становлюсь я пророком, поверьте,
Я читаю всегда ваши сны,
Я рожден на безлюдной планете
Из созвездия Гончие псы.

Меня тянет на родину светом
Обнаженным, как звездная пыль.
Я же здесь оказался не первым
Чтоб пройти с вами грешную жизнь.

Я в молекулах вашего мозга,
Словно червь поедающий мысль,
Развиваюсь как опия доза
Разрушаю ваш внутренний мир.

Вы пытаетесь верить упорно
В очень долгую жизнь на земле,
Я же вижу, что все это спорно
Ангел смерти сидит на челе.

Вы карманы набили деньгами
И поверили - Бог любит вас,
Я лишь плачу пророка глазами
И пишу уже скорбный рассказ.

Меня точно не стоит бояться
Я чужой человек на Земле,
Нужно просто уметь поклоняться
Кто судьбу вашу видит во сне.

Я бы рад вам помочь, только нечем.
Просто дар мой, проклятье с небес,
Я глаза закрываю под вечер
И приходит во снах страшный бес.

Он пророка избрал своей властью
Из созвездия Гончего пса,
Что гласит приговор своей пастью
В нем лишь правда без всякого зла.

Я ведь знаю, что мне не вернуться
На планету, где звездная пыль
Обнажает лишь белые кольца
На которые хочется выть.