Улитка и зонтик

Виктория Полински
А зачем улитке зонтик,
Если домик рядом с ней?
Ей же хочется быть модной,
Пусть немного помодней!
Зонтик весь такой красивый
В нежных капельках росы-
Одуванчик прихотливый
Кинул семечко в кусты.
А оно повисло низко
Над улиткиной тропой,
Если тут оно так близко,
Почему ж не взять с собой?:)
И теперь ползёт улитка
Вместе с зонтиком своим...
Пропадёт её улыбка-
Зонтик улетит к другим!..