Вот и кончился отпуск

Владимир Евстратов
Вот и кончился отпуск короткий
Я опять на работе в Москве
А вчера еще с Аней на Волге
Был на пляже в родной Костроме

Что неделя, для отпуска мало,
Пролетела под бешеный ритм,
Вроде только встречала нас мама
А сейчас провожает под гимн.

«Марш Славянки» звучит из смартфона,
Вся родня собралась возле нас,
Три гудка рулевого клаксона
И мотор нас понес нитью трасс,

Что текут к нулевому отсчету
В центр России, столицу Москва.
Есть в подарок две баночки мёду
Да на память магнит Кострома.