ГУСИ

Иван Лагутин 2
Гуси серые летят
На полях они сидят
Сели малость отдохнуть
И продолжить дальше путь

В засидках браконьеры
У них ружья, прицелы
А оружие такое
Уничтожит все живое

Объявили год природы
Сохраним все для народа
А на деле те законы
Болтовня-людская злоба

Опять охота на гусей
Не видать маленьких детей
Гусей не кому охранять
Чтобы потомство пополнять

Если б дичь писать умела
Кремлю написала смело
Книгу красную России
Писать мы же не просили

Чтоб мы жили размножались
Весной охоты никакой
За злодейство браконьера
Сделать его жену вдовой

Поймет злодей наверняка
За ущерб цена велика
Нас перестанут убивать
Природу будут сохранять