Приметы

Владимир Евстратов
Огурчик соленый приятен из банки
Под рюмочку водки и песни цыганки
Под тихий домашний семейный уют
Когда собрались возле столика в доме
Когда после первой вторую нальют
И третью за тех, кто находится в море.

В традициях русских богат наш народ
Чтоб было все чинно - кидают монету
И маслом упавший на пол бутерброд
Считают всегда за плохую примету
Такие вот люди, такой вот и Я,
Мы Русские люди, большая семья.

Мы строим и рушим почти равномерно
Берем ипотеки и отдых в кредит
И в долг отдаем иногда безвозмездно
Того, что порою у близкого нет
Мы плачем, читая любовные книжки,
И рады, что день не прошел без интрижки.

Такое количество бурных эмоций
Содержит металл под названием стронций
Присутствие этих частиц в голове
Рождает у русских всегда любопытство
И ты ведь претензию выставишь мне
Что стронций для русских не лучшее средство.

А я лишь в ответ улыбнусь восвояси
Мы вместе же будем над этим смеяться
Ведь русские люди родная душа
Огурчик соленый достанем из банки
И выпьем, устои морали круша
Под песни и пляс православной цыганки.