Ты Галилей

Владимир Евстратов
Взмахни рукой своей
        Дотронься до звезды
Крути по компасу
        ночному небосвод
Ты Галилей земной
        Расчеты сделал ты
Внимая к голосу
        Что пел тебе восход
Закат порой
        Рассказывал в стихах
О смысле дня
        Стремящегося к ночи
Залей водой
        Раскаявшись в грехах
Пожар огня
        Что душу твою точит
Ты Галилей
        Крутящий небосвод
Вокруг оси
        По компасу ночному
Твоих очей
        Боится даже Бог
Растивший всех
        По образу иному.