Я мечтаю жить в деревне

Владимир Евстратов
Я мечтаю жить в деревне
Чтоб с побудкой петуха
Утром нежиться на сене
Выпив крынку молока.

Обливаясь белой массой
С упоеньем, как дитя,
Слушать звон из церкви Спаса
С настроеньем звонаря.

А затем спуститься к речке
Словно ангел, нагишом,
И нырнуть, расправив плечи,
В теплом облаке парном.

Я мечтаю жить в деревне
Где стада родных коров
Пастуха зовут на ферме
И мычат, не зная слов.

Там мой дом, моя отрада,
Там моих родных покой,
Только холмик да ограда
Православный крест стальной.

Да разруха церкви Спаса,
Нет там нынче звонаря,
Лишь в мечтах моих прекрасных
Снова Родина моя...