Как прекрасны березы

Владимир Евстратов
Как прекрасны березы вдоль леса
Что белеют средь елей порой,
Подойти бы поближе да с места
Прикоснуться небритой щекой.

И прочувствовать русскую душу
Что хранится веками в стволах,
Даже в самую лютую стужу
Она греет и шепчет в стихах,

Что так трудно понять иноземцу
Как принять и любить русский дух,
Ведь с рожденья в России младенцу
Шум березки так радует слух.

Он растет в этом мире из сказок
Где деревья вдоль леса стоят,
С горки маленьким падал с салазок
Сотни раз пролетая их ряд.

А сейчас, когда внуки у деда,
Прикоснулся небритой щекой
И почувствовал первый раз с детства
Как березка согрела корой.

Что - то ёкнуло, может быть, сердце,
Вспомнил горку и летом грибы,
Как всю жизнь он прожил по соседству
Возле белой прекрасной души…..