Маленький секрет

Эд Корепанов
Однажды пришла Ева к Богу и так говорит:
"Создатель, в моём животе что-то часто свербит,
И чувство такое, что что-то Ты мне не додал –
Как будто бы не до конца ты меня воссоздал!

Ты дал мне прекраснейший сад – в нём животные есть,
В одной только змейке уморной приколов не счесть!
Но вот ведь проблема – несчастная  я всё равно…"
Спросил голос свыше: "С тобой это, Ева давно?"

"Ах, Господи – это с тех пор, как я вдруг поняла,
Когда моя змейка меня обвила-обняла –
И мысли пронзили – «Я так одинока все дни!»
Что яблок совсем не хочу – надоели они…"

"По спросу – ответ, Я проблему твою разрешу,
Твоё одиночество, стало быть, так завершу –
И вместо змеи для объятий – мужчину создам,
Давай назовём мы творение это – Адам!"

"Господь, что такое мужчина? Ты мне расскажи!"
"Создание это лишь ради твоей ублажи!
Но только оно чуть похуже тебя может быть –
Себя же, привычками вредными будет губить…

Он будет тщеславным и лживым, но будет сильней,
И будут его интересы чудней и странней –
Понравится дичь на охоте ему добывать,
И множества глупых безумных идей развивать.

Он выглядеть будет нелепо, когда возбуждён…
Но ты так хотела, чтоб кто-то в тебя был влюблён,
И чтобы физически смог он тебя ублажать,
Придётся тебе, с ним и есть, да и спать, чтоб рожать…

Частенько ему будут дети с семьёй нипочём,
Забавами будут – вино, драки, игры с мячом…
А всё, потому что не будет он слишком умён –
И чтоб здраво думать – тебя будет слушаться он!"

С иронией Ева ответила: "Чудно звучит!!!
Но в чём же подвох, Мой Создатель, скажи не молчи!"
"Мужчину – с условием дам тебе, Ева – одним"
"И что же мне сделать, Господь, чтобы встретиться с ним?"

Как ранее сказано – горд он и самовлюблён,
И высокомерием, словно орёл окрылён…
Придётся позволить тебе, чтоб он верил о том,
Что создан из глины он первым… а ты уж потом.

А Я же скажу, что, мол, ты из его же ребра!
Конечно же, ты понимаешь – ведь это игра!
Прими от Меня этот маленький, Ева секрет…
Ну, ты понимаешь – меж женщин секретиков нет.


07.03.2017.


8 марта - Международный женский день.
18 ноября - День придумывания секретов.


Послестишия с Наталией Ядохиной

С тех пор, словно шея, жена направляет маршрут...
А муж – голова, его первым встречают и ждут.
И чтобы всю жизнь кайфовать без тревог и потерь,
Ты мужу создай пьедестал и сама в это верь!!!
*   *   *
Звездой путеводной, знакомой всё время ведёшь,
Любые преграды сметая - маршрут создаёшь!
А значит не зря постарался с тобою Творец!
Ну, или Творчиха! Какая Она молодец!!! )))
*     *     *
Так значит, удачной дорогой вперёд мы идём,
Весь мир созерцаем и весело песни поём,
Любые преграды для нас на пути нипочём,
Нам солнышко светит и Ангел хранит за плечом...

Ссылка на соавторство - О Матери Мира как о Богине.
http://stihi.ru/2023/11/18/2725