Устали немножко

Владимир Евстратов
Вы под вечер устали немножко
Целый день в суете и заботе.
С подоконника пестрая кошка
С мягких лапок метнулась в окошко
Словно хищный зверек на охоте.

Вы за всем этим прямо с дивана
Наблюдаете с чувством задора
Сквозь стеклянные грани стакана
Над гардиной паук таракана
В это время поймал там , где штора.

Покачали ногой в мягкой тапке
Показался красивый узор
Что от носика клеточкой к пятке
Расходился при пристальном взгляде
И стекал на персидский ковер.

Вы уснули, Луна уже светит,
Рядом кошка с охоты вернулась
И мурлычет на бархатном пледе
Прижимаясь как мех к вашей шее
Чтоб хозяйка погладить проснулась.