На женский день у нас дождит

Владимир Трубин 2
На женский день у нас дождит,
И мы к такому не готовы,
Не то, чтоб не было основы,
Но пульс так бодро не стучит...

Мы к размышленьям непривычны,
Природе нас не напугать,
Нам часто нечего терять...
Хоть день, конечно, необычный...

И потому, живём сегодня!
Не ждём особенных чудес,
Не сыплют манну нам с небес,
Но не зовут из преисподней...