Князь Святослав

Александр Тучков
Брильянт последний, самородок,
Владыка древней той Руси,
Был Святослав, её потомок,
И стал по праву впереди
Он был язычник и жесток,
Ходил на запад и восток,
Любил порядок,простоту
И вместо роскоши войну!
Его боялись и ценили,
И даже лютые враги
Хотели дети их такие чтоб были,
А не такими как росли
Народ его боготворил,
К нему он шёл и с ним он жил,
Но а религию с Христом,
Он презирал ещё с отцом;
Христопродавцев не щадил-
Перун в почёте тогда был
При нём расширились границы
И покорились племена,
Но а Хазары нечестивцы,
Исчезли вовсе,навсегда
Ромеи всё об этом знали,
За Понтом прячась во дворцах
И с вожделением желали,
Ему погибели в сердцах
И он прекрасно знал об этом,
И собирал славянов рать,
Чтоб победить одним лишь летом
И чернь эллинскую и знать
И вот свершилось, Росс ударил,
Второго Рима ждал закат,
Но всё обол тогда исправил
И базилевс был очень рад
Купили просто печенега,
Чтоб тот напал на Киев-град,
А там не ждали их набега
И князь вернулся сам назад
И разгромил всё это племя,
А Курю-князя их простил,
Тот целовал ногу и стремя,
Чтоб только с миром отпустил
Когда ж вернулся Князь обратно,
Его другой там ждал расклад
И стало тут ему понятно,
Что брат во многом виноват
И принял он решение с ходу,
Чтоб сохранить дружины строй,
Идти всем быстро к Доростолу
И дать ромеям главный бой
А там слова его гремели,
За душу брали,сердце жгли
И люди гибли,не робели
Во славу Русской всей земли!
Цимисхий глядя на такое,
Решил империи конец
И ненайдя себе покоя,
Он откупился наконец
Князь заключил с ним соглашенье,
Забрал добычу всю сполна
И удалился во владенья,
Где снова  встретил он врага
Среди порогов непролазных,
Там печенег сидел Куря,
Он не забыл ботинок грязный
И кучу золота,змея
Князь обессиленный шатался,
Но был он гордый сам собой
И без подмоги попытался,
Попасть на родину,домой
Вперёд он вышел, как обычно,
Когда напали степьняки
И принял бой от них привычно,
Но пал от чьей-то там руки
Тут словно гром из-под небесья,
Остаток войска подошло,
Они отбили тело вместе
И там же труп сожгли его
                2017г.