Сталинград

Владимир Евстратов
Стреляла пушек канонада
На Волжский берег Сталинграда
В атаку плыл за взводом взвод
По ряби волн великой Волги
И каждый воин корни в плот
Пускал, приняв от бомб осколки.

Вода бурлила пеной крови
И брызги теплые в лицо
Бойцов встречали на пороге
Когда волна открыла дно
И брег холмистый Сталинграда
Встречал солдат огнем, как надо.

Фашист копал окопы долго
Преградой стала только Волга
Меж двух воюющих сторон
Взмывала красная ракета
Все это было... страшный сон
Смотрела круглая планета.

С высот Мамаева кургана
Солдат советских Божья мама
Щитом прикрыла, но не всех….
Легло их много за победу,
Ругать судьбу конечно грех
Скажу одно, спасибо деду

И всем , кто был на той войне,
В домах горящих Сталинграда,
На Курской танковой дуге
Везде где бил фашиста – гада.
Им память наша и поклон
И свечи в церкви у икон.

Курган Мамаев стал могилой
Побив германца страшной силой,
Вовеки славен наш народ!
И звуки пушек не преграда
Коль враг ворвался в створ ворот
И принял смерть у Сталинграда.