А Русь крестили рано утром

Владимир Евстратов
А Русь крестили рано утром
Когда рассвет на брег Днепра
Светил лучами солнца, будто
Был час пришествия Христа.

Владимир - княже, руки к небу
Вознес с молитвой на устах,
И сделав шаг в святую реку
Прочел три раза « Отче наш».

Волна его главу покрыла,
Лишь крест с распятьем на груди
Качался так, что кровь застыла
Простив Владимиру грехи.

Вся знать и челядь Киев - града
Богов языческих забыв
Пришла креститься, что б награда
Святым перстом коснулась их.

Так вместе с князем весь народ
В купель Днепра крестясь, макался,
Был к вере новой разворот
Единый Бог на Русь спускался.

И я там был, грешное тело
Влачил с утра к святой воде,
Все так же солнышко светило
И Божий Дух витал везде!