Карнавальный наряд

Владимир Элконин
Наряди меня на Пурим
Чтоб никто и не узнал:
Кто вампиром в волчьей шкуре
Распугал весь карнавал?

Нет, пожалуйста,  иначе
(Множество зверья у нас)...
Вот, строительный подрядчик
Из меня, ну, самый раз !

Выйду я в комбинезоне,
С каской желтой на челе,
В сапожищах на платформе,
И с планшетом на ремне.

А в руках моих:  рулетка,
Мастерок и нивелир.
На ногах стою я крепко
Кыш с дороги, друг-вампир!

Источник иллюстрации - на самом изображении.