О, Муза грешная

Владимир Евстратов
О, Муза грешная, тебя ли мне винить,
Что как родник притягиваешь влагой,
Бездонных вод его, способных исцелить
Больного писаря с подмоченною славой.

Мне ль честь такая рифмой восхвалять
Дана , в прекрасных одах и сонетах…
Пустое все, зачем себя стеснять
В одеждах на душу поэзией одетых.

Ты не приемлешь мой смиренный слог,
Приходишь ближе к ночи, до заката,
И кружишь голову витая между строк
Замедлив время, словно стрелку циферблата.

Уж ночи бархат вывесил луну
На самый верх безоблачного неба,
Без музы в жизни я, наверное, умру
Ведь только в ней моя насущная потреба.

О ,Муза грешная, останься хоть на миг
Зажги в моем челе свечу стихиры,
Пера уж по бумаге слышен скрип
В руках раба ,для древнегреческой Эвтерпы.