Когда ты лежал не дыша

Владимир Евстратов
Глаза потускневшие мамы
От горьких, безудержных слёз,
Вот все что осталось от даты
Что прошлый июль нам принес.

Забрал у нас Ваню без спроса
Внезапно небесный творец
Оставив вопросов так много
Чем Бога прогневал юнец.

Нам в уши все время втирают,
Господь только лучших берет,
Зачем же тогда их рожают
Коль в двадцать случайно умрет.

Оставив лишь горе и слезы
Да текст на надгробной плите,
Будь прокляты черные розы
Что смерть подарила тебе.

Мы помним, скорбим и жалеем,
Молчим у гранитной плиты,
И речью уже не владеем
Когда воскресаешь в ней ты.

Прости нас Иван, ради Бога,
Сберечь мы тебя не смогли
Ведь жизнь, это просто дорога,
А смерть продолженье пути…

В тот мир, где от глаз человека
Скитается, прячась душа,
С той даты июльского лета,
Когда ты лежал не дыша.