Когда цветёт гранат

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Весна уже в разгаре, когда цветёт гранат -             
Прекрасная Гульнара, желаний аромат.          

Но страж - искусной девы, с таинственной душой,    
Ветвей строптивый нрав - над жаждущей рукой.    
   
Ещё не вызрел срок, и до Чудес ларца, Её,
Достоин – луч Небесного Творца.               

Но всё ж наступит миг - наполнит терпкой сластью      
Огонь тот райский плод.  Вот будет пир - во счастье!


Гульнара, Гульнар – персидское женское имя.  Цветок граната. Гуль – цветок, анар – гранат.
Ветви гранатового куста наделены жёсткими игольчатыми шипами.   

07.03.2017