Пубертация

Марк Эндлин 2
  Когда мне исполнилось 14 лет, я встретил Её и совсем потерял голову. Она и до этого была у меня не на том месте, голова, конечно, но с момента встречи совсем потерялась.
  Неприятности начались с того, что утром, а это происходило зимой, стал я натягивать на нее кашемировый свитер и... не пролезает. Неужто голова изменила размеры, рассуждаю, она и так-то невесть какая была (дедушкина шляпа на подбородке задерживалась). Натягиваю свитер с применением силы, а он уже там, где ему полагается – на плечах. Я, естественно, в панику впал. Вокруг никого. Вынуть некому. Понял, что достигаю критической точки шипения – голос сел. Человеческое покидает меня. Может, голова переместилась? В ужасе схватился за ягодицы, ушей не нашел и внутренне даже обрадовался, но не надолго.
  Где ей быть, думаю. К этому времени мне показалось, что центр мышления переместился в область желудка, и все во мне похолодело. И тогда я вспомнил о Той, из-за которой совсем потерял голову и продолжил поиск, на ощупь.
Мысленно ринулся вперед, и что я увидел, стоя голым перед зеркалом? Я открыл для себя и тем самым подтвердил истину известную с колыбели цивилизации. Разглядел голову, до смешного уменьшенную, мыслящую в одном направлении, как у любого нормального представителя мужской особи.
  Неужели я обречен думать Этим всю свою жизнь? Хотя что тут такого плохого. Где-то я прочитал, что мужчина думает об этом каждые 7 минут.
  Вот встретил Её и потерял голову, но нашел в себе нечто более ценное.