Философия жизни

Людмила Бариева 2
Памяти  подруги

Когда к нам новый день шагает,
То с горизонта из-за туч,
Всевышний щедро посылает,
На землю яркий солнца луч.
Сменяют времена эпохи,
Лишь, неизменны, жизнь и смерть,
И из-под  ног , по малым крохам,
Теряем мы земную твердь.
Вот так и ты, моя родная,
Ушла внезапно, невзначай,
Мне не забыть тебя, я знаю,
Достойна ты дороги в Рай!
Ничем утрату не восполнить,
Слезами горя не залить,
Ушедших надо только помнить,
Печаль молитвой заменить.
Жаль, неизбежно, то мгновенье,
Когда уходит человек,
Так пусть другое поколенье,
Продлит делами его век.
Чтобы зарёй вернуться алой,
И стать сильнее во стократ,
День уходящий и усталый,
Качает на руках закат.
Чтобы весенние рассветы,
Вставали ярче над землёй,
Свои дела как эстафеты,
Передадим и мы с тобой.

Людмила Ивановна Бариева